Francesco, maestro pasticcere e cioccolatiere
La sua attitudine per l’arte presto incontra la passione per il dolce e il cioccolato, che nel tempo ha imparato a scolpire e reinventare grazie alla sua creatività. Campione italiano di pasticceria nel 2005, due volte terzo classificato ai campionati del mondo di Lussemburgo, Francesco oggi ha avviato il suo laboratorio artigianale di cioccolateria e pasticceria, dove sperimenta e crea dolci prelibati. La sua ricerca si focalizza sull’esaltare la purezza dei gusti.
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Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)
Tutti gli ingredienti di primissima qualità per preparare il tuo cioccolato durante l’esperienza
La degustazione di una selezione di altri deliziosi e raffinati prodotti creati da Francesco nella sua cioccolateria artigianale nonché una degustazione delle tipologie di cioccolato che utilizzerai nel processo di preparazione
Il tuo elaborato finale (che sia l’uovo o la tavoletta di cioccolato) da portare a casa come dolce ricordo dell’esperienza sul cioccolato
Un ricettario per ripetere passo passo la lavorazione del cioccolato a casa
Scegli e comunicaci in anticipo quello che vorrai realizzare durante l’esperienza sul cioccolato tra:
1. un uovo di cioccolato (al cui interno potrai inserire un messaggio personalizzato) oppure
2. una tavoletta di cioccolato (personalizzata con frutta secca, canditi e spezie)
L’esperienza sul cioccolato è adatta ai celiaci, in quanto nel laboratorio non sono lavorati derivati del frumento per una scelta di qualità e leggerezza, e può essere adattata agli intolleranti al lattosio e ai vegani
Comunicaci eventuali allergie e intolleranze alimentari o altre richieste al momento della prenotazione (nel campo “Richieste aggiuntive”)
Francesco ti accoglierà nel suo laboratorio artigianale di cioccolateria e pasticceria, dove dà vita alle sue raffinate e squisite creazioni. Lo stile ordinato e i toni tenui ma decisi rispecchiano la personalità di Francesco, dando risalto alle infinite forme e colori dei suoi cioccolatini.
All’inizio dell’esperienza sul cioccolato, Francesco ti racconterà il suo percorso di maestro pasticcere e ti introdurrà al mondo del cioccolato di qualità, svelandoti i segreti di un buon cioccolato artigianale. Ti mostrerà quindi gli ingredienti che userete insieme per la preparazione del cioccolato, preparandoti a un viaggio multisensoriale indimenticabile.
Ormai nel vivo del laboratorio di produzione del cioccolato, Francesco ti guiderà nella preparazione di una tavoletta di cioccolato (che potrai guarnire con ingredienti di tua scelta come frutta secca, canditi e spezie) o di un uovo di cioccolato (al cui interno potrai inserire un messaggio personalizzato). Utilizzerai solo cioccolato di alta qualità, puro al 72% di cacao, e adatto ai celiaci, intolleranti a lattosio e vegani. Imparerai così una ricetta che potrai ripetere a casa.
Nei momenti di attesa durante la lavorazione del cioccolato, potrai degustare una selezione di raffinati prodotti del laboratorio. Avrai così il tempo di chiacchierare con Francesco per fargli tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di maestro pasticcere e cioccolatiere.
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