Gigi, pizzaiolo creativo
Ha iniziato la sua carriera in cucina come cuoco, per poi avvicinarsi al mondo delle pizze quasi per caso. In 30 anni di carriera come pizzaiolo ha sempre puntato alla qualità, continuando a formarsi con corsi e stage. Dal 2009 si è messo in proprio con suo fratello, creando innumerevoli pizze gourmet che valorizzano i prodotti locali pugliesi. La sua vittoria è “vedere il locale pieno tutte le sere”. La sua pizza preferita è indiscutibilmente la marinara.
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La degustazione della pizza che avrai preparato con le tue mani, scegliendo tra numerosi ingredienti di qualità durante la pizza experience
Una birra o un’altra bevanda fresca
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Gigi ti accoglierà in uno dei ristoranti più storici di Putignano. Situato nel centro storico della cittadina, il locale era una volta una cantina dove si produceva vino. Trasformato poi in osteria già negli anni ‘80, Gigi vi ha trasferito la sua pizzeria nel 2021. È in parte scavato nella roccia e caratterizzato da magnifiche volte a botta di pietra.
All’inizio della lezione di pizza, Gigi ti racconterà l’evoluzione del suo percorso di pizzaiolo. Ti mostrerà gli ingredienti di primissima qualità che utilizza sia per gli impasti che per il condimento delle sue pizze gourmet – divenute famose a livello regionale proprio per la creatività degli abbinamenti – e ti spiegherà il processo di maturazione degli impasti.
Successivamente, ormai nel vivo della pizza experience, Gigi ti guiderà nella preparazione della tua pizza. Si inizierà dalla preparazione dell’impasto e dalla chiusura delle palline per fare le pizze. Poi, utilizzando un impasto già maturato per oltre 48 ore e quindi altamente digeribile, imparerai a stendere e farcire la tua pizza. Sarà quindi il momento di infornare la tua pizza gourmet con la pala, come un vero pizzaiolo, e attenderne la cottura.
L’esperienza si concluderà con la degustazione delle pizze che ogni partecipante avrà preparato. Seduti intorno a un tavolo e accompagnando la degustazione con una bevanda fresca, avrai il tempo di chiacchierare con Gigi per fargli tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di pizzaiolo creativo.
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Abbiamo partecipato al corso “Fai e gusta la pizza gourmet con Gigi” a Putignano e lo consiglio vivamente. Gigi, lo chef, era appassionato, creativo e competente e abbiamo potuto lavorare nella vera cucina del suo ristorante. L’esperienza è stata autentica e interattiva. Abbiamo imparato molto sulla pizza e sull’arte del pizzaiolo. Claudio, l’organizzatore del tour, ci ha fatto sentire accolti. Nel complesso, Loliv è fantastica ed estremamente reattiva. Prenoterei sicuramente un’altra esperienza con loro.
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