Luigi, piccolo produttore di olio EVO di qualità
Luigi e sua moglie Hilde sono architetti. Da qualche anno si sono trasferiti in campagna, dove Luigi si è avvicinato al mondo dell’olio d’oliva fino ad ottenere l’iscrizione nell’Albo Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli di Oliva. Luigi si prende personalmente cura dei suoi 520 ulivi producendo oli monovarietali che valorizzano qualità antiche ed autoctone di olive, per i quali ha ricevuto premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali. Gli piace definirsi “agritetto”.
Cancella fino a 3 giorni prima per ricevere un rimborso completo
Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)
Degustazione degli oli d’oliva monovarietali di qualità prodotti da Luigi
Un piccolo aperitivo a base di pane casereccio e pomodori dell’orto per accompagnare la degustazione d’olio
Indossa scarpe comode per una passeggiata nell’uliveto
Luigi ti accoglierà nel posto che l’ha fatto innamorare della vita in campagna, immerso nella natura. L’uliveto secolare che visiterai circonda l’antica torre di avvistamento e i trulli dove oggi vive con la sua famiglia. Luigi vi si è trasferito qualche anno fa dopo aver recuperato le antiche strutture insieme a sua moglie Hilde, valorizzando i materiali e le forme della tradizione con un approccio volto alla sostenibilità ambientale.
All’inizio dell’esperienza sull’olio d’oliva, durante la passeggiata nell’uliveto, Luigi ti farà scoprire quale meravigliosa pianta è l’ulivo (il cui DNA ha lo stesso numero di cromosomi del corpo umano e con una grande capacità di adattamento, il che ne fa una pianta estremamente longeva). Ti spiegherà i principi della gestione sostenibile e sinergica del suolo e della potatura a vaso policonico, che rispetta le esigenze della pianta e rende più produttivo l’uliveto.
Ormai nel vivo dell’esperienza di degustazione degli oli di qualità, Luigi ti insegnerà ad apprezzare le caratteristiche organolettiche e salutistiche che differenziano un olio EVO di qualità da un olio d’oliva comune. Durante la degustazione d’olio, Luigi ti aiuterà a distinguere i sentori e ti spiegherà come abbinare ciascun olio monovarietale a diversi tipi di cibo.
Alla fine della degustazione d’olio, potrai assaporare gli oli di qualità prodotti da Luigi, accompagnati da pane casereccio e pomodorini dell’orto. Durante questo momento conviviale, avrai tempo di chiacchierare con Luigi per fargli tutte le domande che vorrai e scoprire più dettagli sul suo particolare percorso.
Non c'è disponibilità nella data che cerchi?
Puoi vivere questa esperienza anche in date non presenti sul calendario. Contattaci per maggiori informazioni!
È stata una splendida esperienza: incontrare le persone che producono un cibo che usiamo tutti i giorni come anche imparare a conoscere la coltivazione delle olive, la produzione dell’olio d’oliva e ciò che rende un prodotto così speciale!
Vedere la grande passione del produttore di olio d’oliva dietro il prodotto mi ha davvero sorpreso.
Hai bisogno di ulteriori informazioni?
Contattaci via WhatsApp o email!
Nota: l’esperienza è confermata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Non c'è disponibilità nella data che cerchi? Vuoi personalizzare la tua esperienza?
Contattaci per ogni domanda!
Qualità
Co-progettiamo noi stessi le esperienze con gli artigiani
Autenticità
Lavoriamo solo con veri artigiani
Rapporto
Piccoli gruppi di partecipanti facilitano l’incontro con gli artigiani
Affidabilità
Siamo all’ascolto delle tue esigenze
Sostenibilità
Promuoviamo la cultura e lo sviluppo locale delle comunità
Termini e Condizioni – Privacy Policy – Cookie Policy
© Loliv 2023 – P.IVA 08820860727 – Made in Puglia – Vincitori del bando Estrazione dei Talenti finanziato dalla Regione Puglia