Giuseppe, chef dei sapori pugliesi
Giuseppe vanta un vasto curriculum nell’alta ristorazione, con esperienze maturate in tutto il mondo. Nel 2016, torna nella sua amata Puglia, lavorando prima come chef presso le più prestigiose strutture alberghiere e poi avviando il proprio laboratorio di cucina. Il suo obiettivo è promuovere la cultura enogastronomica, in particolare quella pugliese, utilizzando ingredienti di alta qualità provenienti da filiere controllate e a chilometro zero.
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Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)
Tutti gli ingredienti di prima qualità da usare durante il corso di cucina
Un autentico pranzo pugliese composto da due portate che preparerai tu (una di più complessa realizzazione e una più rapida)
Una bevanda di accompagnamento
Scegli e comunicaci in anticipo il menu che preferisci tra queste 4 opzioni:
1. cooking class di Patate riso e cozze (piatto iconico barese che unisce terra e mare) & Cialledda con frisa (insalata fresca di verdure stagionali)
2. cooking class di Focaccia (piatto street food barese) accompagnata da mozzarella o caciocavallo & Zuppetta estiva di grano (a base di grani grezzi, verdure e condimenti; può essere anche a base di pesce o carne)
3. cooking class di Panzerotti (piatto fritto street food barese; farciti con pomodoro e mozzarella, o ricotta e cicorielle) & Fave e cicorie (piatto della tradizione contadina a base di legumi e verdure)
4. cooking class di Calzone di cipolle con olive (una pizza ripiena di… cipolle) & Pasta alle cozze
Comunicaci eventuali allergie e intolleranze alimentari o altre richieste al momento della prenotazione (nel campo “Richieste aggiuntive”)
Giuseppe ti accoglierà nel principale laboratorio urbano legato al mondo del cibo e del beverage a Bari. È una vera e propria accademia che tra i suoi formatori annovera l’avanguardia pugliese in materia di cucina, caffetteria, panificazione, bar mixology e chi più ne ha ne metta. Ma non è solo una scuola, è anche un bar dall’atmosfera ricercata. Una vera fucina di qualità e innovazione.
All’inizio del corso di cucina, Giuseppe ti racconterà la sua affascinante storia di chef, che l’ha visto cucinare nei ristoranti di mezzo mondo. Ti mostrerà poi gli ingredienti che utilizzerai per preparare il tuo pranzo e ti spiegherà le ricette dei piatti che preparerete insieme.
Successivamente, ormai nel vivo dell’esperienza di cucina, Giuseppe ti guiderà nella preparazione del menu che avrai deciso di cucinare. Non dimenticare di comunicarci la tua scelta tra le opzioni su elencate con largo anticipo, come anche tue eventuali allergie, intolleranze o altre richieste! I nostri menu sono adattabili a vegetariani, vegani e celiaci.
L’esperienza si concluderà con la degustazione dei piatti preparati tutti insieme durante il corso di cucina, accompagnata da una bevanda. Durante il pranzo, avrai il tempo di chiacchierare con Giuseppe per fargli tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di chef cosmopolita.
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Cucinare insieme allo chef Gigi e Loliv è stata un’esperienza fantastica! Abbiamo preparato due piatti tradizionali: focaccia barese e riso, patate e cozze partendo da zero e utilizzando ingredienti locali e di qualità. Gigi è una persona squisita e affascinante e ci ha spiegato tutto quello che c’è da sapere sulla scelta degli ingredienti, i dettagli della preparazione, i tempi giusti e anche qualche “segreto”. È uno chef di grande esperienza e grazie alla sua passione ci ha fatto apprezzare la cucina pugliese. Inutile dire che gustare i piatti che abbiamo preparato insieme appena sfornati, è stato meraviglioso e assolutamente delizioso, vivamente da consigliare.
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Qualità
Co-progettiamo noi stessi le esperienze con gli artigiani
Autenticità
Lavoriamo solo con veri artigiani
Rapporto
Piccoli gruppi di partecipanti facilitano l’incontro con gli artigiani
Affidabilità
Siamo all’ascolto delle tue esigenze
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