Francesco, maestro pasticcere e cioccolatiere
La sua attitudine per l’arte presto incontra la passione per il dolce e il cioccolato, che nel tempo ha imparato a scolpire e reinventare grazie alla sua creatività. Campione italiano di pasticceria nel 2005, due volte terzo classificato ai campionati del mondo di Lussemburgo, Francesco oggi ha avviato il suo laboratorio artigianale di cioccolateria e pasticceria, dove sperimenta e crea dolci prelibati. La sua ricerca si focalizza sull’esaltare la purezza dei gusti.
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Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)
Tutti gli ingredienti di primissima qualità, inclusi quelli a km 0, per preparare il dolce di tua scelta durante la lezione di pasticceria
La degustazione del dolce da te preparato nel corso di pasticceria per principianti
Un ricettario per rifare a casa il dolce prescelto
Scegli tra le opzioni seguenti e comunicaci in anticipo il dolce che vorresti preparare durante la lezione di pasticceria con Francesco:
1. Torta di ricotta: la torta che per eccellenza esalta il gusto del formaggio fresco, la ricotta, con una base di pasta frolla, insaporita con spezie e amarene sciroppate; imparerai a dosare gli ingredienti con “maestria ed eleganza”, il segreto è tutto lì…
2. Torta al cioccolato e all’olio d’oliva: il cavallo di battaglia di un pasticciere cioccolatiere non può che essere una torta al cioccolato; imparerai a scegliere il cioccolato, le farine ed i grassi che si sposano al meglio per un dolce che esalta la poesia del gusto vero di cioccolato e oltre…
3. Dolce innovativo con cioccolato e frutta: semplici e rapide soluzioni monoporzione da preparare a casa quando un ingrediente di stagione, come la frutta, può essere consumato non solo fresca ma anche in abbinamento al cioccolato; scoprirai le altri facili, veloci e rapide consistenze del cioccolato con contrasti sorprendenti
L’esperienza è adatta ai celiaci, in quanto nel laboratorio non sono lavorati derivati del frumento per una scelta di qualità e leggerezza, e può essere adattata agli intolleranti al lattosio e ai vegani
Questo è un corso di pasticceria per principianti, tutta l’attrezzatura di cui avrai bisogno ti sarà fornita dallo chef
Comunicaci eventuali allergie e intolleranze alimentari o altre richieste al momento della prenotazione (nel campo “Richieste aggiuntive”)
Francesco ti accoglierà nel suo laboratorio artigianale di pasticceria e cioccolateria, dove dà vita alle sue raffinate e squisite creazioni. Lo stile ordinato e i toni tenui ma decisi rispecchiano la personalità di Francesco, dando risalto alle infinite forme e colori dei suoi dolci prodotti.
All’inizio della lezione di pasticceria, Francesco ti racconterà il suo percorso di maestro pasticcere. Ti parlerà quindi dei dolci che preparerete insieme, mostrandoti gli ingredienti che userete e preparandoti a un viaggio multisensoriale indimenticabile.
Ormai nel vivo dell’esperienza di pasticceria, Francesco ti guiderà nella lavorazione del dolce che avrai deciso di preparare. Sono tutte facili preparazioni che potrai ripetere a casa, grazie al ricettario di Francesco. Non dimenticare di comunicarci la tua scelta tra le opzioni su elencate con largo anticipo, come anche tue eventuali allergie, intolleranze o altre richieste. Tutti i menu sono adatti ai celiaci e adattabili agli intolleranti al lattosio e ai vegani.
Nei momenti di attesa durante la preparazione del dolce, potrai degustare le singole materie prime utilizzate. La lezione di pasticceria si concluderà con la degustazione del dolce preparato insieme. Avrai così il tempo di chiacchierare con Francesco per fargli tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di maestro pasticcere e cioccolatiere.
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Autenticità
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