Sara, allevatrice e casara artigianale
Sara viene da una famiglia con una lunga tradizione di vita in campagna. Già i suoi nonni allevavano animali e producevano formaggi nella stessa masseria in cui lei vive ancora oggi. Sara porta avanti la sua azienda con grande orgoglio, utilizzando le tecniche originali insegnatele dalla sua famiglia ma anche impiegando mezzi moderni, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.
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Un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara nel caseificio artigianale della masseria
Le mozzarelle e i formaggi fatti da Sara sono praticamente senza lattosio, in quanto prodotti con il siero innesto, e adatti anche a chi ha una lieve intolleranza al lattosio
Indossa abbigliamento e scarpe comode per la passeggiata nella fattoria e per partecipare al laboratorio di mozzarella
Sara ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco. È qui che Sara è cresciuta e ha imparato tutto quello che sa sulle vacche, sul formaggio e le tradizioni campagnole. Non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria di Sara, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.
All’inizio del mozzarella tour, Sara ti condurrà nella visita dell’allevamento e ti spiegherà come si occupa delle sue vacche e tori, un centinaio di capi che rappresentano il cuore della sua azienda. Oltre ad esserci affezionata come fossero figli, il loro benessere è infatti essenziale per la qualità del latte e quindi dei formaggi che Sara produce.
Arrivati alla visita del caseificio artigianale, Sara ti spiegherà i vari passaggi che ogni giorno esegue per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio. Potrai vedere con i tuoi occhi con quali sapienti movimenti Sara lavora la pasta filata, che potrai poi modellare con le tue stesse mani per fare mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.
Il mozzarella tour si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto secondo la più autentica tradizione. Questo fornisce un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende quasi senza lattosio.
Durante la degustazione di formaggi e mozzarella, avrai tempo di chiacchierare con Sara per farle tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.
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Che siate pugliesi o viaggiatori di passaggio, per vivere a pieno la nostra terra vi consiglio vivamente di prendere parte a questa esperienza culinaria, per portare con voi un po’ delle nostre tradizioni e del mondo di Sara.
La preparazione delle mozzarelle è stata divertente e istruttiva. Sara è simpatica e innamorata della sua vita. Ha aperto agli ospiti la sua attività con grande generosità e disponibilità.
L’esperienza della mozzarella con Sara è stata incredibile: l’artigiana, le storie, la fattoria e, naturalmente, il cibo! La mozzarella fresca è semplicemente buonissima. Avevamo con noi anche il nostro bambino, che si è divertito a guardare le mucche e a scoprire la fattoria. Sara e Claudio erano entrambi molto preparati e sono stati molto gentili!
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