Prepara e gusta la mozzarella ancora calda con Sara​

5,0 su 5 (15 recensioni)
Visita l’allevamento di mucche. Impara a fare la mozzarella. Degusta formaggi e mozzarella, realizzati artigianalmente in masseria.

L'artigiano

Sara, allevatrice e casara artigianale, lavora la pasta filata

Sara, allevatrice e casara artigianale

Sara viene da una famiglia con una lunga tradizione di vita in campagna. Già i suoi nonni allevavano animali e producevano formaggi nella stessa masseria in cui lei vive ancora oggi. Sara porta avanti la sua azienda con grande orgoglio, utilizzando le tecniche originali insegnatele dalla sua famiglia ma anche impiegando mezzi moderni, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.

Informazioni sull'esperienza

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2 ore

Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)

Min 4 – Max 12
5+

Include

Da Sapere

Programma in Dettaglio

Sara ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco. È qui che Sara è cresciuta e ha imparato tutto quello che sa sulle vacche, sul formaggio e le tradizioni campagnole. Non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria di Sara, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.

All’inizio del mozzarella tour, Sara ti condurrà nella visita dell’allevamento e ti spiegherà come si occupa delle sue vacche e tori, un centinaio di capi che rappresentano il cuore della sua azienda. Oltre ad esserci affezionata come fossero figli, il loro benessere è infatti essenziale per la qualità del latte e quindi dei formaggi che Sara produce.

Arrivati alla visita del caseificio artigianale, Sara ti spiegherà i vari passaggi che ogni giorno esegue per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio. Potrai vedere con i tuoi occhi con quali sapienti movimenti Sara lavora la pasta filata, che potrai poi modellare con le tue stesse mani per fare mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.

Il mozzarella tour si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto secondo la più autentica tradizione. Questo fornisce un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende quasi senza lattosio.

Durante la degustazione di formaggi e mozzarella, avrai tempo di chiacchierare con Sara per farle tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.

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Recensioni

Un'immersione totale e autentica

15 Luglio 2022

Un’esperienza emozionante con Sara, nel cuore del suo mondo, per scoprire la lavorazione della mozzarella artigianale e molto altro ancora! Un’immersione totale e autentica in un ambiente magnifico nel cuore della campagna pugliese. Consigliata a tutti gli amanti della gastronomia e delle tradizioni! Grazie Sara, grazie Loliv!

Nicolas S.

Straordinario

3 Dicembre 2022

Esperienza bellissima e cibo straordinario!

Giovanni P.

Meraviglioso sabato mattina nella campagna pugliese

3 Dicembre 2022

L’esperienza della mozzarella: Un meraviglioso sabato mattina trascorso nella campagna pugliese. La narrazione della procedura di produzione del formaggio è stata curata nei minimi dettagli, a partire dai primi passi (ad esempio, l’alimentazione delle mucche), passando per tutte le procedure tecniche che mostrano in quali fasi si differenziano i formaggi a base di latte (ad esempio, mozzarella, ricotta e caciocavallo, ecc.). Infine, è stato servito un ottimo pranzo a base di formaggi e focacce di produzione propria. Altamente raccomandato!

Sulyman M.

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