Prepara e gusta la mozzarella ancora calda con Sara​

5,0 su 5 (15 recensioni)
Visita l’allevamento di mucche. Impara a fare la mozzarella. Degusta formaggi e mozzarella, realizzati artigianalmente in masseria.

L'artigiano

Sara, allevatrice e casara artigianale, lavora la pasta filata

Sara, allevatrice e casara artigianale

Sara viene da una famiglia con una lunga tradizione di vita in campagna. Già i suoi nonni allevavano animali e producevano formaggi nella stessa masseria in cui lei vive ancora oggi. Sara porta avanti la sua azienda con grande orgoglio, utilizzando le tecniche originali insegnatele dalla sua famiglia ma anche impiegando mezzi moderni, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.

Informazioni sull'esperienza

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2 ore

Italiano e inglese (su richiesta: francese, spagnolo, portoghese…)

Min 4 – Max 12
5+

Include

Da Sapere

Programma in Dettaglio

Sara ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco. È qui che Sara è cresciuta e ha imparato tutto quello che sa sulle vacche, sul formaggio e le tradizioni campagnole. Non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria di Sara, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.

All’inizio del mozzarella tour, Sara ti condurrà nella visita dell’allevamento e ti spiegherà come si occupa delle sue vacche e tori, un centinaio di capi che rappresentano il cuore della sua azienda. Oltre ad esserci affezionata come fossero figli, il loro benessere è infatti essenziale per la qualità del latte e quindi dei formaggi che Sara produce.

Arrivati alla visita del caseificio artigianale, Sara ti spiegherà i vari passaggi che ogni giorno esegue per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio. Potrai vedere con i tuoi occhi con quali sapienti movimenti Sara lavora la pasta filata, che potrai poi modellare con le tue stesse mani per fare mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.

Il mozzarella tour si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto secondo la più autentica tradizione. Questo fornisce un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende quasi senza lattosio.

Durante la degustazione di formaggi e mozzarella, avrai tempo di chiacchierare con Sara per farle tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.

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Recensioni

La consiglierei sicuramente a un'altra famiglia

23 Ottobre 2022

Avete presente quando volete un’esperienza personale con un locale? Ecco! Claudio ha curato l’esperienza perfetta con Sara al Caseficio Parcoppello. Abbiamo incontrato Claudio presso l’azienda agricola e il caseficio di Sara, dove abbiamo assistito a un tour e a un’esperienza di produzione di formaggi interessante e ricca di informazioni. Abbiamo incontrato le mucche di Sara, che insieme producono gli straordinari formaggi freschi che abbiamo poi potuto assaggiare. Abbiamo avuto il piacere di sederci per una generosa degustazione di formaggi e mozzarella, caciocavallo, ricotta e persino la buratta di Sara (MOLTO più buona di qualsiasi altra che io abbia mai mangiato!) Consiglierei sicuramente questa esperienza a un’altra famiglia, dato che i nostri bambini (6 e 2 anni) sono stati in grado di godersi l’esperienza, il tour e soprattutto la degustazione. Claudio ha tradotto premurosamente per noi, mentre Sara ci ha permesso di scoprire il lavoro che è la passione della sua vita; e dato che si tratta di un piccolo produttore di formaggio locale, ci siamo sentiti come dei veri addetti ai lavori. Io e la mia famiglia siamo rimasti molto colpiti e soddisfatti da questa esperienza, e anche quando mio figlio minore ha avuto una piccola caduta, Claudio ci ha aiutato a trovare la farmacia più vicina per le cure. La consigliamo vivamente.

Angelique and Paul C.

Lontano dal turismo di massa

24 Agosto 2022

Bellissima esperienza in un caseificio artigianale nel cuore della Puglia, vedere come da un secchio di latte si arriva al formaggio fatto e finito è incredibilmente affascinante. Complimenti a Claudio per l’idea e l’organizzazione. Assolutamente consigliato per chi vuole scoprire la Puglia reale, lontano dal turismo di massa.

Francesco G.

Un’esperienza unica

17 Luglio 2022

Esperienza che consiglio vivamente. Entrare a far parte del mondo di Sara e dei suoi animali è un’esperienza unica. Abbiamo passato una bellissima giornata a contatto con gli animali e con delle persone fantastiche che ci hanno fatto immergere nel loro mondo grazie alla passione che hanno per quello che fanno. Per non parlare della preparazione delle mozzarelle e dell’abbondante degustazione di formaggi e prodotti a Km e tra gli alberi, immersi nella natura! Grazie mille a Sara, Patrizia e Claudio! ???????????? Consigliatissimo!!!!!

Luciana T.

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